プライバシーポリシー

株式会社Dラボ(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービスであるDラボ(以下「本サービス」といいます。)における個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 個人情報の取得


当社は、ご利用者に関する情報を、利用目的を明示した上で、利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。

2. 利用目的


当社は、個人情報を、以下の目的で利用します。個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人 情報を利用することはありません。


(1) 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため

(2) 本サービスに関するご案内、各種問い合わせ等への対応のため

(3) 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

(4) 本サービスに関する規約等の変更等を通知するため

(5) 上記の利用目的に付随する利用目的のため

3. 個人情報の第三者提供


当社は、個人情報については、あらかじめご本人の同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。


(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(4) その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

(5) 上記の利用目的に付随する利用目的のため

4. 個人情報の管理


当社は、個人情報の漏えい、滅失、毀損又は不正アクセス等を防止するために、必要な措置を講じ、ご本人の個人情報を適切に管理いたします。また、個人情報の取扱いを委託する際には、委託先に対しても個人情報を適切に管理するよう監督いたします。

5. 個人情報の開示、訂正、利用停止及び消去等


当社は、当社が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止又は利用目的の通知に関する請求を受けた場合には、ご請求者がご本人であることを確認の上、同法に従い、適切に対応いたします。詳しくは、以下のお問い合わせ先までご連絡ください。

6. お問い合わせ窓口


ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。


住所:東京都港区浜松町2-2-15 2F  

株式会社Dラボ  

個人情報取扱責任者:松丸彗吾

連絡先:k.matsumaru@daigovideolab.jp

7. プライバシーポリシーの変更手続


当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上ご利用者の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したご利用者に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、又はご利用者に通知します。